ruende

Вопрос: В 2013 г. в организации была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда.

Специальная оценка условий труда не проводилась. В 2014 г. на работу принимается работник. Статья 57 ТК РФ предписывает указывать в трудовом договоре условия труда на рабочем месте. Как правильно сформулировать данное условие трудового договора? Нужно ли вносить изменения в трудовой договор после проведения специальной оценки условий труда?

Ответ: Если в 2013 г. в организации была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, а в 2014 г. на работу принимается работник, то в трудовой договор можно и нужно включить информацию об условиях труда на рабочем месте конкретного работника, полученную по результатам проведенной аттестации рабочих мест, а после проведения специальной оценки условий труда - указать класс/подкласс условий труда, указанный в карте специальной оценки условий труда.

Обоснование: С 1 января 2014 г. Федеральным законом от 28.12.2013 N 421-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О специальной оценке условий труда" ч. 2 ст. 57 Трудового кодекса РФ дополнена новым абзацем, предусматривающим, что обязательным для включения в трудовой договор является положение об условиях труда на рабочем месте.

Согласно ч. 3 ст. 57 ТК РФ, если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо условия, эти условия могут быть определены отдельным приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон, заключаемым в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора. Следовательно, так как условия труда относятся к обязательным условиям трудового договора, они должны быть указаны в трудовом договоре либо в приложении к нему или в дополнительном соглашении сторон, заключаемом в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора.

Условия труда - это совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника (ст. 209ТК РФ).

Частью 2 ст. 3 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" (далее - Закон N 426-ФЗ) предусмотрено, что по результатам проведения специальной оценки условий труда устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах.

Согласно ч. 1 ст. 14 Закона N 426-ФЗ условия труда по степени вредности и (или) опасности подразделяются на четыре класса - оптимальные, допустимые, вредные и опасные условия труда.

Однако из рассматриваемой ситуации следует, что специальная оценка условий труда в организации не проводилась, а до 01.01.2014 была проведена аттестация рабочих мест. Если в отношении рабочих мест была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, специальная оценка условий труда в отношении таких рабочих мест может не проводиться в течение пяти лет со дня завершения данной аттестации, за исключением случаев проведения внеплановой оценки (ч. 4 ст. 27Закона N 426-ФЗ).

Таким образом, с учетом действительности результатов аттестации рабочих мест в течение пяти лет со дня ее завершения в трудовых договорах с работниками возможно указание информации об условиях труда, указанных в карте аттестации рабочего места, на которое принимается работник. Если эти сведения не были включены в трудовой договор, то данные изменения возможно внести путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору, в котором следует прописать информацию из карты аттестации рабочего места, например:

"Работнику установлены условия труда в соответствии с картой аттестации рабочего места по условиям труда N 8 по должности (профессии) "заместитель начальника отдела", аттестованные по:

- факторам производственной среды и трудового процесса - 4;

- травмобезопасности с классом - 2;

- обеспеченности СИЗ - соответствует требованиям обеспеченности СИЗ".

Формулировка условий труда на рабочем месте по результатам проведения специальной оценки условий труда может выглядеть следующим образом:

"Работнику установлены следующие условия труда на рабочем месте:

- вредные - 3-й класс, подкласс 3.2 (вредные условия труда 2-й степени)".

О.К.Липпа

Федеральная служба

по труду и занятости

27.08.2014

Документ предоставлен КонсультантПлюс

Профсоюз защищает

 

 

loading...

Наши издания

Информационный листок № 2 (61) апрель 2018 г.
Информационный вестник № 9 (26) сентябрь 2018
Информационный вестник № 10.2 (28) октябрь 2018
Информационный вестник № 5 (22) июнь 2018
Информационный вестник № 1 (31) январь 2019
Информационный вестник № 12 (30) декабрь 2018
Информационный вестник № 6 (23) июнь 2018
Информационный вестник № 10.2 (28) октябрь 2018
Информационный листок №1 (60) март 2018 г.
Информационный вестник № 10 (27) октябрь 2018
Previous Next Play Pause